5 Gründe

Fünf Gründe, warum Granatapfelkerne unglaublich gesund sind. Und ja, auch du wirst überzeug sein!

Grund 1

Die essbaren Granatapfelkerne sind prall gefüllt mit gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen, darunter die Vitamine C und K, Folat sowie Ballststoffe. Auch Polyphenole sind reichlich enthalten, allen voran Flavonoide und Tannine.

Grund 2

Der Granatapfel vereint zwei einzigartige Substanzen in seinen Kernen, die einen wesentlichen Teil seiner gesundheitsfördernden Wirkung ausmachen: Punicinsäureund Punicalagin. Ersteres ist eine mehrfach ungesättigte Fettsäure, die im Granatapfelkernöl vorkommt und reich an bioaktiven Stoffen ist, welche die Körperzellen vor Schädigungen schützen.

Grund 3

Bluthochdruck (Hypertonie) ist in unserer Gesellschaft weit verbreitet und kann im schlimmsten Fall zu Schlaganfällen und Herzinfarkten führen. In einer aktuellen Studie fanden Wissenschaftler nun heraus, dass Menschen, die an Hypertonie leiden, ihren Bluthochdruck signifikant senken konnten, indem sie während eines Zeitraums von zwei Wochen pro Tag 150 Milliliter Granatapfelsaft tranken.

Grund 4

Granatapfelkerne beeindrucken mit einer Vielzahl an gesundheitsfördernden Effekten auf den Körper. Hierzu zählen auch positive Veränderungen bei Arthritis und Gelenkschmerzen. Die antientzündlichen Inhaltsstoffe des Granatapfels können dabei helfen, die durch die Krankheit auftretenden Schmerzen zu verringern.

Grund 5

Die Entstehung von Herzkrankheiten kann verschiedene Ursachen haben. Einige Faktoren können dank der im Granatapfelsaft enthaltenen Punicinsäure positiv beeinflusst werden, der aus den Granatapfelkernen gewonnen werden kann. So zeigte eine Studie, dass durch das Trinken von 800 Milliliter Granatapfelsaft täglich über einen Zeitraum von vier Wochen das Triglyceridlevel signifikant gesenkt und eine Verbesserung des HDL-Cholesterins erreicht wurde.